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Salade fraîche méridionale
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 53 Kcal
- 221 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 4,4 g
- dont Sucre
- 3,6 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 89 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Poivron*
- 1
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Oignon rouge
- 1
- Fromage blanc nature
- 1 cuillère à soupe
- Tomate*
- 2
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver les tomates et le poivron. Les couper en petits dés.
2
Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
3
Répéter l'opération pour la gousse d'ail.
4
Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.
5
Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail.
6
Mélanger et servir dès que possible.