Salade fraîche méridionale

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
53 Kcal
221 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
4,4 g
dont Sucre
3,6 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Poivron*
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Oignon rouge
1
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Tomate*
2
Vinaigre de vin
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les tomates et le poivron. Les couper en petits dés.

2

Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.

3

Répéter l'opération pour la gousse d'ail.

4

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

5

Ajouter les légumes, l'oignon et l'ail.

6

Mélanger et servir dès que possible.