Salade fraîche de tomates et champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
50 Kcal
210 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
2,6 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,1 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Tomate*
2
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Champignon de Paris
200 g
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Échalote
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les tomates et les champignons. Puis les couper en quartiers.

2

Éplucher et ciseler finement l'échalote.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Ajouter les légumes, mélanger et servir aussitôt.