Salade d’endives et pommes aux noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
395 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
6 g
dont Sucre
4,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
90 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Noix
40 g
Endive
3
Sel
2 pincées
Pomme
2
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Couper les endives en lamelles.

2

Découper les pommes en morceaux.

3

Concasser les noix et en parsemer les endives.

4

Préparer une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre, le sel et le poivre.