Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 107 Kcal
 - 447 Kj
 
- Matières grasses
 - 4,8 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 1,7 g
 
- Glucides
 - 2,3 g
 
- dont Sucre
 - 1,2 g
 
- Fibres
 - 1,7 g
 
- Sel
 - 0,2 g
 
- Fruits et légumes
 - 65 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 12,9 g
 
Plat simple
15 min de préparation
3h05 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Vin blanc sec
 - 1 verre
 - Huile d'olive
 - 1 cuillère à soupe
 - Sel
 - 2 pincées
 - Carotte
 - 800 g
 - Poivre
 - 1 pincée
 - Bœuf, paleron
 - 480 g
 - Oignons
 - 2
 
Étapes
1
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir la viande.
2
Éplucher les carottes et les oignons et les couper en rondelles.
3
Les ajouter à la viande avec le bouquet garni, arroser de vin blanc, d’un grand verre d’eau, saler, poivrer.
4
Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 3 h (1 h à l’autocuiseur). Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
5
Retirer les carottes lorsqu’elles sont cuites (1 h environ) puis le bouquet garni.
6
Couper la viande en tranches et servir dans un plat en disposant les carottes autour.