Salade d’endives aux champignons, pommes et noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
614 Kj
Matières grasses
12,5 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
4,8 g
dont Sucre
3,7 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
78 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
7 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Entrée

15 min de préparation

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Ingrédients

4 personnes
Champignon de Paris
~ 50 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Noix
8 unités
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Pomme
1 unité
Sel
1 pincée
Endive
2 unités
Comté
~ 30 g
Huile de noix ou noisette
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Ôter la base et le cœur des endives, détacher les feuilles et les détailler en lanières.

2

Éplucher la pomme, l’épépiner et la couper en lamelles. Les déposer dans un saladier.

3

Couper le pied des champignons, les rincer rapidement et les détailler en lamelles.

4

Les mélanger aux pommes et arroser le tout de jus de citron.

5

Décortiquer les noix.

6

Détailler le comté en petits dés.

7

Verser le vinaigre dans un bol et délayer avec le sel et le poivre. Émulsionner avec les huiles de noix et de colza.

8

Verser dans le saladier et bien mélanger avant de servir.