Salade d’endives aux betteraves et au jambon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
357 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
3,3 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Betterave
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
3 tranches
Endive
2
Poivre
1 pincée
Sel
2 pincées
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Laver les endives puis les couper en tronçons.

2

Les mettre dans un saladier.

3

Couper le jambon en fines lanières, les disposer sur les endives.

4

Peler les betteraves, tailler des lamelles très fines avec un couteau économe et les disposer sur la salade.

5

Arroser de vinaigrette préparée avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.