Salade d’aubergines au basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
337 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
4,1 g
dont Sucre
3 g
Fibres
3,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
82 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,4 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
1 pincée
Basilic frais
20 feuilles
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Aubergine*
2
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Salade
50 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver les aubergines, les peler et les couper en tranches dans le sens de la longueur.

3

Les étaler sur la plaque du four, les badigeonner d’une c. à s. d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 15 min en retournant les aubergines à mi-cuisson.

4

Laisser refroidir les tranches d’aubergines et les couper en morceaux.

5

Rincer et essorer la salade.

6

Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le reste d’huile d’olive.

7

Dans un saladier, mélanger la salade et les aubergines.

8

Parsemer de basilic ciselé, assaisonner de vinaigrette, mélanger et servir.

9

Conseil : vous pouvez utiliser de la roquette.