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Salade d’aubergines au basilic
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 81 Kcal
- 337 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 4,1 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 3,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 82 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,4 g
Entrée
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Basilic frais
- 20 feuilles
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Aubergine*
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Salade
- 50 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver les aubergines, les peler et les couper en tranches dans le sens de la longueur.
3
Les étaler sur la plaque du four, les badigeonner d’une c. à s. d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et enfourner pour 15 min en retournant les aubergines à mi-cuisson.
4
Laisser refroidir les tranches d’aubergines et les couper en morceaux.
5
Rincer et essorer la salade.
6
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le reste d’huile d’olive.
7
Dans un saladier, mélanger la salade et les aubergines.
8
Parsemer de basilic ciselé, assaisonner de vinaigrette, mélanger et servir.
9
Conseil : vous pouvez utiliser de la roquette.