Salade de vermicelles aux carottes, concombre et menthe

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
405 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
15 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Concombre*
160 g
Huile de sésame
1 cuillère à café
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Carotte
2
Graines de sésame
2 cuillères à soupe
Nouilles ou vermicelle de riz
280 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire bouillir 1 l d'eau salée dans une casserole moyenne.

2

Y jeter les vermicelles et les faire cuire 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.

3

Les passer ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

4

Pendant ce temps, laver le concombre et éplucher les carottes. Les couper en fins bâtonnets.

5

Dans un saladier, préparer la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile d'olive et ajouter les vermicelles et les légumes.

6

Verser l'huile de sésame et parsemer de graines de sésame.

7

Mélanger et servir frais.