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Salade de tomates et concombre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 105 Kcal
- 434 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 2,2 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 86 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,7 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Concombre
- 200 g
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Tomate*
- 200 g
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Rincer et essuyer les tomates puis les émincer au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus.
2
Laver et essuyer le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur.
3
Retirer les graines intérieures à l’aide d’une c. à c. puis émincer chaque moitié en lamelles.
4
Ajouter le concombre aux tomates dans le saladier.
5
Préparer la vinaigrette, la verser dans le saladier et mélanger.
6
Servir.
7
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza).