Salade de tomates et concombre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
105 Kcal
434 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
86 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,7 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Concombre
200 g
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Tomate*
200 g
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer et essuyer les tomates puis les émincer au-dessus d’un saladier pour récupérer le jus.

2

Laver et essuyer le concombre et le couper en deux dans le sens de la longueur.

3

Retirer les graines intérieures à l’aide d’une c. à c. puis émincer chaque moitié en lamelles.

4

Ajouter le concombre aux tomates dans le saladier.

5

Préparer la vinaigrette, la verser dans le saladier et mélanger.

6

Servir.

7

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza).