Salade de tomates au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
69 Kcal
287 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
1,9 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Tomate*
4
Poivre
1 pincée
Mayonnaise
4 cuillères à café
Thon au naturel (conserve)
1 boîte

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les tomates et découper un “chapeau” dans la partie supérieure.

2

À l’aide d’une petite cuillère, prélever toute la chair.

3

Dans un saladier, réduire le thon en miettes et le mélanger à quelques c. à s. de mayonnaise.

4

Poivrer et remplir chaque tomate du mélange thon-mayonnaise.

5

Recouvrir chaque tomate de son chapeau et servir très frais.