Salade de thon aux pois chiches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
87 Kcal
369 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
7,7 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
42 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivron*
1
Poivre
1 pincée
Persil
2 pincées
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Œuf
2
Thon au naturel (conserve)
240 g
Pois chiches (conserve)
530 g
Sel
2 pincées
Oignon
1
Tomate*
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper le poivron en deux et le passer sous le gril quelques minutes pour pouvoir retirer la peau puis le couper en lanières.

2

Ébouillanter les tomates 5 sec pour en retirer la peau et les couper en quartiers.

3

Peler et hacher les oignons finement.

4

Faire cuire les œufs 10 min. Les écaler et les écraser grossièrement.

5

Mélanger l’huile et le citron.

6

Dans un saladier, mélanger poivrons, tomates, persil, oignons, pois chiches et émietter le thon.

7

Saler et poivrer avant d'ajouter la sauce.

8

Mélanger. Disposer les œufs coupés en quatre sur le dessus.