Salade de riz, pois chiches, poulet et courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
123 Kcal
520 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
12 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
19 g
Protéines
9,3 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Riz
150 g
Sel
1 pincée
Salade mesclun
200 g
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Pois chiches (conserve)
1 boîte
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Blanc de poulet
400 g
Courgette
300 g
Huile de colza
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 10 min, égoutter et laisser refroidir.

2

Égoutter les pois chiches.

3

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.

4

Les faire cuire à la vapeur juste assez pour qu'elles restent légèrement croquantes.

5

Couper le poulet en dés ou en lanières.

6

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les lanières de poulet.

7

Préparer la sauce : Verser le sel et le poivre dans un bol. Délayer avec le vinaigre balsamique puis émulsionner avec l’huile de colza.

8

Réunir tous les ingrédients dans un saladier, arroser avec la sauce, bien mélanger et servir frais.