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Salade de riz, pois chiches, poulet et courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 123 Kcal
- 520 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 12 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 19 g
- Protéines
- 9,3 g
Plat complet
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Riz
- 150 g
- Sel
- 1 pincée
- Salade mesclun
- 200 g
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Pois chiches (conserve)
- 1 boîte
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Blanc de poulet
- 400 g
- Courgette
- 300 g
- Huile de colza
- 3 cuillères à soupe
Étapes
1
Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée pendant 10 min, égoutter et laisser refroidir.
2
Égoutter les pois chiches.
3
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.
4
Les faire cuire à la vapeur juste assez pour qu'elles restent légèrement croquantes.
5
Couper le poulet en dés ou en lanières.
6
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les lanières de poulet.
7
Préparer la sauce : Verser le sel et le poivre dans un bol. Délayer avec le vinaigre balsamique puis émulsionner avec l’huile de colza.
8
Réunir tous les ingrédients dans un saladier, arroser avec la sauce, bien mélanger et servir frais.