Salade de riz complet au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
404 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
11,7 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Citron
1
Salade
1
Œuf
4
Moutarde
1 cuillère à soupe
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Thon au naturel (conserve)
1 boîte
Riz complet
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Tomate*
4

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire durcir les œufs (10 min dans l’eau bouillante).

2

Faire cuire le riz 10 min.

3

Laver et couper les tomates en quatre.

4

Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l’huile, le jus du citron et la moutarde.

5

Saler, poivrer.

6

Lorsque le riz et les œufs (coupés en quatre) ont refroidi, les mélanger au thon réduit en miettes, au maïs, aux tomates et à la salade.