Salade de riz complet au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
405 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
11,7 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,2 g

Plat complet

5 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Riz complet
200 g
Thon au naturel (conserve)
1 boîte
Tomates
4
Salade
1
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Œufs
4
Moutarde
1 cuillère à soupe
Citron
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les œufs 10 min dans l’eau bouillante.

2

Cuire le riz selon les instruction du paquet.

3

Laver et couper les tomates en quatre.

4

Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l’huile, le jus du citron et la moutarde. Saler, poivrer.

5

Lorsque le riz et les œufs (coupés en quatre) ont refroidi, les mélanger au thon réduit en miettes, au maïs, aux tomates et à la salade. Verser la sauce par dessus et servir.