Salade de raisin aux noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
144 Kcal
603 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
17,3 g
dont Sucre
16,1 g
Fibres
1,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
9 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Noix
50 g
Miel
2 cuillères à soupe
Yaourt nature
1
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Raisin blanc*
400 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Dans une casserole, mélanger le miel, le jus de citron et 2 c. à s. d’eau. Laisser cuire à feu doux pendant 20 min environ, jusqu’à obtention d’un sirop.

2

Dans un saladier, mélanger à la fourchette le yaourt et le sirop.

3

Laver le raisin et l’égrener.

4

Répartir les grains de raisin dans 4 coupes en verre puis ajouter quelques noix concassées grossièrement.

5

Napper le tout de crème au miel.

6

Servir aussitôt.