Salade de poulet et champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
342 Kj
Matières grasses
3,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
1,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Salade
1
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Blanc de poulet
400 g
Champignon de Paris
250 g

Étapes

1

Couper le poulet en lanières.

2

Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et y faire dorer les lanières de poulet. Laisser tiédir.

3

Laver et essorer la salade.

4

Couper le pied des champignons, les rincer puis les détailler en lamelles.

5

Les arroser de jus de citron.

6

Verser le vinaigre dans un saladier. Saler, poivrer, et fouetter avec l’huile d’olive et le fromage blanc.

7

Ajouter la salade, les champignons et le poulet, mélanger et servir.