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Salade de pommes de terre et champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 99 Kcal
- 415 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 10,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,3 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Salade
- 150 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 6
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
- Champignon de Paris
- 200 g
- Noix
- 30 g
Étapes
1
Laver et essorer la roquette.
2
Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 15-20 min.
3
Retirer la peau, couper la chair en fines lamelles.
4
Frotter les champignons et les émincer.
5
Dans 4 assiettes, disposer en rosace les rondelles de pommes de terre et de champignons en les intercalant. Laisser une place au centre pour mettre un peu de salade.
6
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser au dernier moment sur la salade.
7
Saupoudrer de noix.
8
Conseil : vous pouvez utiliser de la roquette.