Salade de pommes de terre au zeste de citron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
470 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
14,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
10 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,9 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Olives noires
10
Olives vertes
10
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Citron (pour le zeste)
2 cuillères à soupe
Cumin
1 cuillère à soupe
Ail
1 gousse
Pomme de terre
1 kg
Coriandre fraîche
1 botte

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre. Les couper en 4 ou en 8, selon leur taille.

2

Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur 20 min environ. Elles doivent être fondantes.

3

Préparer la sauce en mélangeant l’huile, le jus de citron, l'ail, cumin et sel.

4

Verser la sauce sur les pommes de terre encore chaudes. Mélanger délicatement.

5

Ajouter le zeste de citron aux pommes de terre. Mélanger.

6

Couvrir et laisser reposer 1 h environ à température ambiante.

7

Avant de servir, rectifier l’assaisonnement et ajouter les olives et la coriandre ciselée.