- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de pommes de terre au zeste de citron
Salade de pommes de terre au zeste de citron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 470 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 14,4 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 10 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,9 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
3 personnes
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Olives noires
- 10
- Olives vertes
- 10
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Citron (pour le zeste)
- 2 cuillères à soupe
- Cumin
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Pomme de terre
- 1 kg
- Coriandre fraîche
- 1 botte
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre. Les couper en 4 ou en 8, selon leur taille.
2
Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur 20 min environ. Elles doivent être fondantes.
3
Préparer la sauce en mélangeant l’huile, le jus de citron, l'ail, cumin et sel.
4
Verser la sauce sur les pommes de terre encore chaudes. Mélanger délicatement.
5
Ajouter le zeste de citron aux pommes de terre. Mélanger.
6
Couvrir et laisser reposer 1 h environ à température ambiante.
7
Avant de servir, rectifier l’assaisonnement et ajouter les olives et la coriandre ciselée.