- Accueil
 - Manger Mieux
 - Toutes les recettes
 - Salade de pois gourmands et canard fumé
 
Salade de pois gourmands et canard fumé
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 115 Kcal
 - 478 Kj
 
- Matières grasses
 - 7,4 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 1,3 g
 
- Glucides
 - 2,6 g
 
- dont Sucre
 - 1,9 g
 
- Fibres
 - 1,4 g
 
- Sel
 - 0,4 g
 
- Fruits et légumes
 - 63 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 9,4 g
 
Entrée
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Menthe fraîche
 - 2 cuillères à soupe
 - Salade mesclun
 - 1
 - Huile d'olive
 - 3 cuillères à soupe
 - Pois gourmands, mange-tout*
 - 300 g
 - Moutarde
 - 1 cuillère à café
 - Citron vert (pour le jus)
 - 1 cuillère à soupe
 - Sel
 - 1 pincée
 - Magret de canard
 - 1 pièce
 - Vinaigre balsamique
 - 1 cuillère à soupe
 
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Plonger les pois gourmands 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter. Ils doivent rester croquants.
2
Dans un saladier, mélanger la moutarde et le vinaigre. Y dissoudre le sel et poivrer. Verser le jus du citron vert et l’huile d’olive et émulsionner.
3
Ajouter le mesclun lavé et essoré, puis les pois gourmands tièdes.
4
Éliminer la partie grasse des tranches de magret et les répartir sur la salade.
5
Parsemer de menthe fraîche ciselée, mélanger et servir.