Salade de pois gourmands et canard fumé

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
478 Kj
Matières grasses
7,4 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Menthe fraîche
2 cuillères à soupe
Salade mesclun
1
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Pois gourmands, mange-tout*
300 g
Moutarde
1 cuillère à café
Citron vert (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Magret de canard
1 pièce
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Plonger les pois gourmands 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les égoutter. Ils doivent rester croquants.

2

Dans un saladier, mélanger la moutarde et le vinaigre. Y dissoudre le sel et poivrer. Verser le jus du citron vert et l’huile d’olive et émulsionner.

3

Ajouter le mesclun lavé et essoré, puis les pois gourmands tièdes.

4

Éliminer la partie grasse des tranches de magret et les répartir sur la salade.

5

Parsemer de menthe fraîche ciselée, mélanger et servir.