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Salade de pois chiches à la grecque
- Valeurs énergétiques
- 139 Kcal
- 580 Kj
- Matières grasses
- 8,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 8,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 3,9 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 46 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Feta
- 200 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Pois chiches (conserve)
- 530 g
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Aubergine*
- 2
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Allumer le gril du four.
Laver les aubergines puis les couper en deux dans le sens de la longueur et piquer leur peau de part en part.
Les disposer sur une plaque préalablement huilée au pinceau, côté chair dessous.
Faire cuire sous le gril chaud 15 min environ, jusqu’à ce que la peau se boursoufle et que la chair soit tendre.
Prélever la chair des aubergines à l’aide d’une grosse cuillère puis la couper en petits dés.
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l’huile, le sel et le poivre. Ajouter ce mélange à la vinaigrette.
Mettre dans un saladier les pois chiches rincés et égouttés ainsi que les dés d’aubergines. Ajouter la vinaigrette et la coriandre puis mélanger délicatement. Servir bien frais.