Salade de pois chiches à la grecque

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
139 Kcal
580 Kj
Matières grasses
8,8 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
8,8 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
3,9 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
46 g
Protéines
6,1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Feta
200 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Pois chiches (conserve)
530 g
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Aubergine*
2
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Allumer le gril du four.

2

Laver les aubergines puis les couper en deux dans le sens de la longueur et piquer leur peau de part en part.

3

Les disposer sur une plaque préalablement huilée au pinceau, côté chair dessous.

4

Faire cuire sous le gril chaud 15 min environ, jusqu’à ce que la peau se boursoufle et que la chair soit tendre.

5

Prélever la chair des aubergines à l’aide d’une grosse cuillère puis la couper en petits dés.

6

Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l’huile, le sel et le poivre. Ajouter ce mélange à la vinaigrette.

7

Mettre dans un saladier les pois chiches rincés et égouttés ainsi que les dés d’aubergines. Ajouter la vinaigrette et la coriandre puis mélanger délicatement. Servir bien frais.