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Salade de pois chiches à la grecque
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 139 Kcal
- 580 Kj
- Matières grasses
- 8,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 8,8 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 3,9 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 46 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Feta
- 200 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Pois chiches (conserve)
- 530 g
- Sel
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Aubergine
- 2
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Allumer le gril du four.
2
Laver les aubergines puis les couper en deux dans le sens de la longueur et piquer leur peau de part en part.
3
Les disposer sur une plaque préalablement huilée au pinceau, côté chair dessous.
4
Faire cuire sous le gril chaud 15 min environ, jusqu’à ce que la peau se boursoufle et que la chair soit tendre.
5
Prélever la chair des aubergines à l’aide d’une grosse cuillère puis la couper en petits dés.
6
Dans un bol, mélanger le jus de citron avec l’huile, le sel et le poivre. Ajouter ce mélange à la vinaigrette.
7
Mettre dans un saladier les pois chiches rincés et égouttés ainsi que les dés d’aubergines. Ajouter la vinaigrette et la coriandre puis mélanger délicatement. Servir bien frais.