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Salade de poireaux et pommes de terre tièdes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 518 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 9,2 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,9 g
Entrée
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 3
- Fromage de chèvre demi sec
- 40 g
- Poivre
- 1 pincée
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Poireau
- 2
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les poireaux, les laver et les couper en tronçons.
2
Peler les pommes de terre et les laver.
3
Faire cuire les légumes environ 20 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient cuits (les pommes de terre doivent rester un peu fermes).
4
Verser le vinaigre dans un saladier, saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive.
5
Ajouter les poireaux et les pommes de terre coupées en rondelles.
6
Puis le fromage de chèvre coupé en cubes.
7
Mélanger, parsemer de ciboulette ciselée et servir.