Salade de poireaux et pommes de terre tièdes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
518 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
9,2 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,9 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
3
Fromage de chèvre demi sec
40 g
Poivre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Poireau
2
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher les poireaux, les laver et les couper en tronçons.

2

Peler les pommes de terre et les laver.

3

Faire cuire les légumes environ 20 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient cuits (les pommes de terre doivent rester un peu fermes).

4

Verser le vinaigre dans un saladier, saler, poivrer et ajouter l’huile d’olive.

5

Ajouter les poireaux et les pommes de terre coupées en rondelles.

6

Puis le fromage de chèvre coupé en cubes.

7

Mélanger, parsemer de ciboulette ciselée et servir.