Salade de pleurotes et mâche et aux herbes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
129 Kcal
533 Kj
Matières grasses
10,7 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
3,2 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,3 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Coriandre fraîche
1 brin
Persil
1 cuillère à soupe
Cerfeuil
1 brin
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café
Pleurote*
300 g
Fromage blanc nature
150 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Margarine
5 g
Moutarde
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Nettoyer les pleurotes si nécessaire et les faire revenir rapidement dans une poêle avec la margarine, 8 min maximum en remuant souvent.

2

Mettre les pleurotes sur du papier absorbant pour qu’il absorbe l’excédent de graisse.

3

Disposer avec la mâche dans des assiettes.

4

Saler et poivrer.

5

Préparer la sauce.

6

Napper la salade avec la sauce avant de servir.

7

Sauce fromage blanc et herbes aromatiques

8

Dans un bol, mélanger la moutarde et le jus de citron.

9

Assaisonner de sel et de poivre.

10

Fouetter avec le fromage blanc puis ajoutez les herbes ciselées et mélanger.

11

Réserver au réfrigérateur.