- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de pleurotes et mâche et aux herbes
Salade de pleurotes et mâche et aux herbes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 129 Kcal
- 533 Kj
- Matières grasses
- 10,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 3,2 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Entrée
10 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Coriandre fraîche
- 1 brin
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Cerfeuil
- 1 brin
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
- Pleurote*
- 300 g
- Fromage blanc nature
- 150 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Margarine
- 5 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Nettoyer les pleurotes si nécessaire et les faire revenir rapidement dans une poêle avec la margarine, 8 min maximum en remuant souvent.
2
Mettre les pleurotes sur du papier absorbant pour qu’il absorbe l’excédent de graisse.
3
Disposer avec la mâche dans des assiettes.
4
Saler et poivrer.
5
Préparer la sauce.
6
Napper la salade avec la sauce avant de servir.
7
Sauce fromage blanc et herbes aromatiques
8
Dans un bol, mélanger la moutarde et le jus de citron.
9
Assaisonner de sel et de poivre.
10
Fouetter avec le fromage blanc puis ajoutez les herbes ciselées et mélanger.
11
Réserver au réfrigérateur.