Salade de penne au chèvre frais, olives et courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
126 Kcal
532 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
17,8 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

7 personnes
Olives noires
50 g
Poivre
1 pincée
Penne
600 g
Gros sel
16 g
Basilic frais
1/2 bouquet
Bûche de chèvre
120 g
Sel
1 pincée
Courgette
3

Étapes

1

Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir.

2

Ciseler finement les feuilles de basilic. Couper le fromage de chèvre frais en cubes. Dénoyauter et couper les olives en quatre.

3

Faire cuire les pâtes et les courgettes 10 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Verser un petit filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent puis mélanger délicatement.

4

Ajouter des olives noires, parsemer de basilic et répartir le fromage de chèvre frais sur la préparation. Servir.