Salade de penne au chèvre frais, olives et courgettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124,59 Kcal
524,32 Kj
Matières grasses
3,38 g
dont Acides gras saturés
1,29 g
Glucides
17,57 g
dont Sucre
0,87 g
Fibres
1,85 g
Sel
0,81 g
Fruits et légumes
17,46 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

7 personnes
Olives noires
~ 50 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Penne
~ 600 g
Gros sel
~ 16 g
Basilic frais
0,5 bouquet~ 14 g
Bûche de chèvre
~ 120 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Courgette crue
3 unités~ 360 g

Étapes

1

Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir.

2

Ciseler finement les feuilles de basilic. Couper le fromage de chèvre frais en cubes. Dénoyauter et couper les olives en quatre.

3

Faire cuire les pâtes et les courgettes 10 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Verser un petit filet d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent puis mélanger délicatement.

4

Ajouter des olives noires, parsemer de basilic et répartir le fromage de chèvre frais sur la préparation. Servir.