Salade de mesclun au concombre et tartines de roquefort

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
723 Kj
Matières grasses
11,6 g
dont Acides gras saturés
5,6 g
Glucides
10,7 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
1,3 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,7 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Roquefort
80 g
Salade mesclun
80 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Concombres
200 g
Pain de campagne
4 tranches

Étapes

1

Laver la salade.

2

Éplucher le concombre et le couper en lamelles.

3

Couper le roquefort en dés.

4

Déposer le roquefort sur les tranches de pain et enfourner pour 5 min à 210 °C (th. 7).

5

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

6

Ajouter la salade, le concombre et mélanger.

7

Servir avec les tartines de roquefort.