- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de mesclun au concombre et tartines de roquefort
Salade de mesclun au concombre et tartines de roquefort
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 723 Kj
- Matières grasses
- 11,6 g
- dont Acides gras saturés
- 5,6 g
- Glucides
- 10,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Entrée
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Roquefort
- 80 g
- Salade mesclun
- 80 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Concombres
- 200 g
- Pain de campagne
- 4 tranches
Étapes
1
Laver la salade.
2
Éplucher le concombre et le couper en lamelles.
3
Couper le roquefort en dés.
4
Déposer le roquefort sur les tranches de pain et enfourner pour 5 min à 210 °C (th. 7).
5
Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
6
Ajouter la salade, le concombre et mélanger.
7
Servir avec les tartines de roquefort.