Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
623 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
14 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

25 min de préparation
1h10 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bœuf, paleron
400 g
Oignon
1
Sel
1 pincée
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poivron
1
Sauce piquante
5 gouttes
Sauce tomate
10 cl
Maïs (conserve)
1 petite boîte
Ail
1 gousse
Poivre
1 pincée
Carotte
1
Persil
4 brins
Bouillon cube
1 cube
Riz
150 g
Paprika en poudre
1 cuillère à café

Étapes

1

Éplucher et émincer les oignons.

2

Peler et laver les carottes puis les couper en petits dés.

3

Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais et y faire dorer les cubes de viande sur toutes les faces à feu moyen. Les réserver.

4

À la place, mettre les oignons à revenir jusqu’à ce qu’ils blondissent légèrement. Remettre la viande dans la cocotte avec la gousse d’ail écrasée. Saupoudrer de paprika, mélanger.

5

Verser la sauce tomate, puis mouiller d’eau de façon à recouvrir largement la viande. Ajouter le bouillon cube émietté ainsi que les carottes. Laisser mijoter 30 min à couvert.

6

Pendant ce temps, laver les poivrons puis les couper en deux, les épépiner et les tailler en morceaux réguliers.

7

Les ajouter au contenu de la cocotte avec le riz.

8

Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de sauce piquante.

9

Poursuivre la cuisson 25 min à feu doux et à demi-couvert.

10

Ajouter alors le maïs rincé et égoutté. Laisser cuire encore 5 min à découvert pour permettre au jus de bien réduire.

11

Rincer, effeuiller puis hacher le persil. En parsemer le plat au moment de servir.

12

Info : Utiliser de préférence du coulis de tomates.