- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de maïs au poivron et au poulet
Salade de maïs au poivron et au poulet
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 445 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 5,1 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 65 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,4 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Salade
- 100 g
- Concombre
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Céleri branches
- 3 branches
- Poivron*
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Comté
- 50 g
- Blanc de poulet
- 3
- Maïs (conserve)
- 250 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire revenir le poulet découpé en lanières fines dans de l'huile d'olive et réserver.
2
Laver, éplucher et couper tous les légumes en dés.
3
Égoutter le maïs.
4
Laver et essorer les feuilles de salade, puis les émincer.
5
Couper le fromage en gros dés.
6
Mélanger tous les ingrédients dans le saladier de service puis ajouter le poulet.
7
Saler et poivrer.
8
Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre et assaisonner la salade composée avant de servir.