Salade de maïs au poivron et au poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
445 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
5,1 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
65 g
Légumes secs
0 g
Protéines
10,4 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
2 pincées
Salade
100 g
Concombre
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Céleri branches
3 branches
Poivron*
2
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Comté
50 g
Blanc de poulet
3
Maïs (conserve)
250 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire revenir le poulet découpé en lanières fines dans de l'huile d'olive et réserver.

2

Laver, éplucher et couper tous les légumes en dés.

3

Égoutter le maïs.

4

Laver et essorer les feuilles de salade, puis les émincer.

5

Couper le fromage en gros dés.

6

Mélanger tous les ingrédients dans le saladier de service puis ajouter le poulet.

7

Saler et poivrer.

8

Faire une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre et assaisonner la salade composée avant de servir.