Salade de lentilles et poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
483 Kj
Matières grasses
7,4 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
7,5 g
dont Sucre
3,3 g
Fibres
4,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
32 g
Protéines
3,6 g

Entrée

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Lentilles
50 g
Poivre
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivron*
2
Huile de colza
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer les lentilles, les déposer dans une casserole, les recouvrir largement d’eau froide et porter à ébullition.

2

Baisser le feu et laisser mijoter environ 25 min.

3

Laver les poivrons et les couper en lamelles.

4

Préparer la sauce : délayer la moutarde dans le vinaigre, saler, poivrer puis ajouter l’huile.

5

Verser les lentilles dans un saladier, ajouter les poivrons, assaisonner avec la sauce, bien mélanger et servir tiède.