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Salade de lentilles et poivrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 483 Kj
- Matières grasses
- 7,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 7,5 g
- dont Sucre
- 3,3 g
- Fibres
- 4,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 32 g
- Protéines
- 3,6 g
Entrée
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Lentilles
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivron*
- 2
- Huile de colza
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Rincer les lentilles, les déposer dans une casserole, les recouvrir largement d’eau froide et porter à ébullition.
2
Baisser le feu et laisser mijoter environ 25 min.
3
Laver les poivrons et les couper en lamelles.
4
Préparer la sauce : délayer la moutarde dans le vinaigre, saler, poivrer puis ajouter l’huile.
5
Verser les lentilles dans un saladier, ajouter les poivrons, assaisonner avec la sauce, bien mélanger et servir tiède.