Salade de légumes croquants sauce roquefort

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
36 Kcal
150 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
3 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
79 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,8 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de repos

Ingrédients

6 personnes
Concombre
500 g
Moutarde
1 cuillère à café
Radis
100 g
Yaourt nature
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Oignon
80 g
Sauce aigre-douce
1 cuillère à café
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café
Poivron*
100 g
Roquefort
25 g
Paprika en poudre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préparer une sauce au roquefort :

2

Écraser le roquefort à la fourchette, ajouter le yaourt, le citron, la moutarde, le paprika, la sauce aigre-douce piquante et le vinaigre. Battre quelques minutes pour bien mélanger.

3

Peler le concombre et l’oignon.

4

Épépiner le poivron.

5

Laver les radis.

6

Couper le tout le plus finement possible.

7

Placer dans un plat et laisser dans le réfrigérateur pendant 20 min.

8

Au moment de servir, égoutter et napper de sauce au roquefort.