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Salade de légumes croquants sauce roquefort
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 36 Kcal
- 150 Kj
- Matières grasses
- 1,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 3 g
- dont Sucre
- 2,5 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 79 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,8 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de repos
Ingrédients
6 personnes
- Concombre
- 500 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Radis
- 100 g
- Yaourt nature
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 80 g
- Sauce aigre-douce
- 1 cuillère à café
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
- Poivron*
- 100 g
- Roquefort
- 25 g
- Paprika en poudre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préparer une sauce au roquefort :
2
Écraser le roquefort à la fourchette, ajouter le yaourt, le citron, la moutarde, le paprika, la sauce aigre-douce piquante et le vinaigre. Battre quelques minutes pour bien mélanger.
3
Peler le concombre et l’oignon.
4
Épépiner le poivron.
5
Laver les radis.
6
Couper le tout le plus finement possible.
7
Placer dans un plat et laisser dans le réfrigérateur pendant 20 min.
8
Au moment de servir, égoutter et napper de sauce au roquefort.