Salade de haricots verts al dente au maïs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
459 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
11,7 g
dont Sucre
3,3 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
94 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,4 g

Entrée

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Haricots verts fins frais
200 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Maïs (conserve)
1 boîte
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Équeuter les haricots et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson. Puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

2

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

3

Égoutter le maïs, le verser dans le saladier avec les haricots et mélanger.

4

Ajouter les herbes de son choix et déguster.