- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de haricots verts al dente au maïs
Salade de haricots verts al dente au maïs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 459 Kj
- Matières grasses
- 5,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 11,7 g
- dont Sucre
- 3,3 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 94 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Entrée
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Haricots verts fins frais
- 200 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Maïs (conserve)
- 1 boîte
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Équeuter les haricots et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson. Puis les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
2
Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
3
Égoutter le maïs, le verser dans le saladier avec les haricots et mélanger.
4
Ajouter les herbes de son choix et déguster.