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Salade de haricots et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 72 Kcal
- 302 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 8 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 48 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,6 g
Entrée
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Pomme de terre
- 300 g
- Oignon
- 1
- Haricots verts fins frais
- 300 g
- Vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 75 g
Étapes
1
Faire bouillir les pommes de terre lavées mais non épluchées dans la cocotte minute et les faire cuire 10 min après rotation de la soupape.
2
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les haricots pendant 15 à 20 min.
3
Faire revenir les lardons et l’oignon haché très fin.
4
Réduire le feu et verser le vinaigre dans la poêle.
5
Laisser cuire pendant 3 min à feu doux en remuant de temps à autre.
6
Saler légèrement, poivrer et retirer du feu.
7
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
8
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, mélanger délicatement.
9
Rectifier l’assaisonnement et parsemer de persil avant de servir.