Salade de haricots et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
72 Kcal
302 Kj
Matières grasses
2,2 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
8 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,6 g

Entrée

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Sel
2 pincées
Pomme de terre
300 g
Oignon
1
Haricots verts fins frais
300 g
Vinaigre de vin
4 cuillères à soupe
Persil
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Lardons (ou lardons de volaille)
75 g

Étapes

1

Faire bouillir les pommes de terre lavées mais non épluchées dans la cocotte minute et les faire cuire 10 min après rotation de la soupape.

2

Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les haricots pendant 15 à 20 min.

3

Faire revenir les lardons et l’oignon haché très fin.

4

Réduire le feu et verser le vinaigre dans la poêle.

5

Laisser cuire pendant 3 min à feu doux en remuant de temps à autre.

6

Saler légèrement, poivrer et retirer du feu.

7

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

8

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, mélanger délicatement.

9

Rectifier l’assaisonnement et parsemer de persil avant de servir.