Salade de haricots blancs aux tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92 Kcal
384 Kj
Matières grasses
4,3 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
8,2 g
dont Sucre
1 g
Fibres
5,2 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
68 g
Protéines
4,8 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Haricots blancs (conserve)
1 boîte
Tomates
2
Basilic frais
1 bouquet
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
2 pincées

Étapes

1

Égoutter les haricots et les verser dans un saladier.

2

Peler les tomates, ôter les pépins et couper la chair en dés.

3

Les ajouter aux haricots, arroser avec une vinaigrette préparée avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

4

Bien mélanger et parsemer d'un demi-bouquet de basilic ciselé.

5

Optionnel : vous pouvez ajouter de la feta émiettée si vous en avez.