Salade de haricots blancs au thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
412 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
5,8 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
3,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
49 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Thon au naturel (conserve)
320 g
Huile d'olive
1,5 cuillère à soupe
Tomate*
2
Persil
1 cuillère à café
Haricots blancs (conserve)
1 grande boîte
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile de colza
1,5 cuillère à soupe
Poivre
2 pincées

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles, le vinaigre, la moutarde, le persil haché et le poivre.

2

Égoutter les haricots blancs et les verser dans un saladier.

3

Égoutter le thon, l’émietter et l’ajouter dans le saladier.

4

Laver les tomates, les couper en petits cubes et les verser dans le saladier.

5

Arroser le tout avec la vinaigrette, mélanger délicatement, filmer et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.