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Salade de harengs aux lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 139 Kcal
 - 582 Kj
 
- Matières grasses
 - 6,3 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 1,2 g
 
- Glucides
 - 10,1 g
 
- dont Sucre
 - 2,9 g
 
- Fibres
 - 5,2 g
 
- Sel
 - 1,2 g
 
- Fruits et légumes
 - 2 g
 
- Légumes secs
 - 65 g
 
- Protéines
 - 10,4 g
 
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Miel
 - 2 cuillères à café
 - Échalote
 - 2
 - Persil
 - 1 brin
 - Vinaigre balsamique
 - 1 cuillère à soupe
 - Sel
 - 2 pincées
 - Filets de hareng
 - 400 g
 - Huile d'olive
 - 3 cuillères à soupe
 - Poivre
 - 1 pincée
 - Lentilles
 - 250 g
 
Étapes
1
Faire cuire les lentilles dans une grande quantité d’eau pendant 20 à 25 min environ.
2
Démarrer la cuisson à l’eau froide et saler à mi-cuisson. Égoutter les lentilles lorsqu’elles sont cuites.
3
Éplucher les échalotes, les couper finement. Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le miel et les échalotes. Saler, poivrer.
4
Verser la sauce sur les lentilles. Mélanger.
5
Mettre les lentilles dans un plat. Déposer les filets de hareng égouttés au-dessus.
6
Parsemer de persil ciselé.
7
Cette salade peut être préparée également avec du haddock mais le coût sera plus élevé.