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- Burgers de veau au cumin
Burgers de veau au cumin
- Valeurs énergétiques
- 175 Kcal
- 732 Kj
- Matières grasses
- 9,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 13,7 g
- dont Sucre
- 2,5 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Pain hamburger
- 4
- Steak de veau haché (surgelé)
- 4
- Tomate
- 2
- Oignons nouveaux
- 4
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe
- Salade
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
Laver et essuyer les tomates puis les couper en rondelles.
Peler les oignons, couper la tige et les hacher finement.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le cumin, la coriandre en poudre et la coriandre ciselée.
Ajouter les oignons, saler et poivrer et bien mélanger le tout.
Former 4 boules avec le mélange précédent et les aplatir dans la paume de la main pour obtenir des steaks.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les steaks 5 min environ en les retournant à mi-cuisson.
En parallèle, faire griller les demi-pains au grille-pain ou sous le grill du four chaud.
Disposer sur la moitié inférieure des pains 1 rondelle de tomate et 1 steak.
Arroser de quelques gouttes d’huile et de vinaigre balsamique puis recouvrir avec la moitié supérieure des pains.
Servir sans attendre avec la salade.
Laver la salade puis essorrer la. Assaisonner la en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.