Burgers de veau au cumin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
175 Kcal
732 Kj
Matières grasses
9,2 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
13,7 g
dont Sucre
2,5 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,5 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pain hamburger
4
Steak de veau haché (surgelé)
4
Tomate
2
Oignons nouveaux
4
Cumin
1 cuillère à café
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Coriandre en poudre
1 cuillère à café
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Salade
1
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Laver et essuyer les tomates puis les couper en rondelles.

2

Peler les oignons, couper la tige et les hacher finement.

3

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le cumin, la coriandre en poudre et la coriandre ciselée.

4

Ajouter les oignons, saler et poivrer et bien mélanger le tout.

5

Former 4 boules avec le mélange précédent et les aplatir dans la paume de la main pour obtenir des steaks.

6

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les steaks 5 min environ en les retournant à mi-cuisson.

7

En parallèle, faire griller les demi-pains au grille-pain ou sous le grill du four chaud.

8

Disposer sur la moitié inférieure des pains 1 rondelle de tomate et 1 steak.

9

Arroser de quelques gouttes d’huile et de vinaigre balsamique puis recouvrir avec la moitié supérieure des pains.

10

Servir sans attendre avec la salade.

11

Laver la salade puis essorrer la. Assaisonner la en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.