Salade de fruits d’été

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
61 Kcal
258 Kj
Matières grasses
0,6 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
9,4 g
Fibres
2,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
98 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
1 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

6 personnes
Miel
1 cuillère à café
Fraise*
150 g
Pomme
1
Abricot*
8
Orange
1
Kiwi
2
Raisin blanc*
100 g
Banane
1
Pistaches non salées
10 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver la pomme et la détailler en fines lamelles.

2

Peler les kiwis et les couper en rondelles.

3

Laver le raisin, couper les grains en deux et retirer les pépins.

4

Faire blanchir rapidement les abricots dans l’eau bouillante puis les passer immédiatement sous l’eau froide et les peler.

5

Les couper en deux, ôter les noyaux et couper la chair en morceaux.

6

Éplucher et couper la banane en rondelles.

7

Laver et équeuter les fraises, les couper en deux.

8

Dans le fond du saladier, mélanger le miel et le jus de l’orange.

9

Ajouter délicatement tous les fruits et mélanger doucement.

10

Laisser au réfrigérateur 1 h avant de servir.

11

Décorer avec les pistaches hachées.