Salade de fruits d’automne

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
91 Kcal
384 Kj
Matières grasses
3,5 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
13,2 g
dont Sucre
11,7 g
Fibres
2,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
93 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Raisin blanc*
150 g
Pomme
1
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Raisin noir*
150 g
Poire
1
Noisettes
30 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer et essuyer le raisin, l’égrainer et mettre les grains dans un saladier.

2

Laver, peler et épépiner la pomme et la poire, les couper en morceaux et les ajouter dans le saladier.

3

Arroser de jus de citron.

4

Concasser grossièrement les noisettes et les ajouter dans le saladier.

5

Mélanger délicatement, recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

6

Servir bien frais.