- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Burger aux haricots rouges
Burger aux haricots rouges
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 176 Kcal
- 740 Kj
- Matières grasses
- 5,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 22,3 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 3,5 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 30 g
- Protéines
- 7,7 g
Plat complet
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pain hamburger
- 4
- Pois chiches (conserve)
- 200 g
- Haricots rouges (conserve)
- 200 g
- Oignon rouge
- 1
- Salade
- 400 g
- Comté
- 80 g
- Chapelure
- 100 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Paprika en poudre
- 1 pincée
Étapes
1
Mixer les haricots rouges, les pois chiches, les épices, la chapelure, le sel et le poivre.
2
Répartir cette pâte en 4 boules avec les mains puis les applatir légèrement afin d'obtenir des galettes.
3
Eplucher puis couper l'oignon en lamelles. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile puis ajouter les galettes. Retourner les galettes au bout de 3 minutes avant de les recouvrir de lamelles de comté. Couvrir pour permettre au fromage de fondre.
4
Chauffer les pains au four quelques minutes pour les toaster.
5
Dresser les burgers : tartiner les pains de moutarde, la feuille de salade, les oignons et les galettes recouvertesde fromage. Refermer avec les pains restants et déguster.