Burger aux haricots rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
739 Kj
Matières grasses
5,9 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
22,3 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
3,5 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
30 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Cumin
1 cuillère à café
Moutarde
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Pois chiches (conserve)
200 g
Pain hamburger
4
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Comté
80 g
Chapelure
100 g
Salade
400 g
Sel
1 pincée
Haricots rouges (conserve)
200 g
Oignon rouge
1

Étapes

1

Mixer les haricots rouges, les pois chiches, les épices, la chapelure, une picée de sel et le poivre.

2

Faire 4 boules avec les mains puis les applatir afin d'obtenir une galette.

3

Eplucher puis couper l'oignon en lamelles. Faire revenir dans une poêle avec l'huile puis ajouter les galettes. Retourner les galettes au bout de 3 minutes puis continuer la cuisson de l'autre côté.

4

Chauffer les pains au four quelques minutes pour les toaster.

5

Dresser les burgers : tartiner les pains de moutarde, ajouter quelques lamelles de comté, la feuille de salde, les oignons et les galettes. Refermer avec les pains restants et déguster.