Burger aux haricots rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
740 Kj
Matières grasses
5,9 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
22,3 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
3,5 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
30 g
Protéines
7,7 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pain hamburger
4
Pois chiches (conserve)
200 g
Haricots rouges (conserve)
200 g
Oignon rouge
1
Salade
400 g
Comté
80 g
Chapelure
100 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Cumin
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Paprika en poudre
1 pincée

Étapes

1

Mixer les haricots rouges, les pois chiches, les épices, la chapelure, le sel et le poivre.

2

Répartir cette pâte en 4 boules avec les mains puis les applatir légèrement afin d'obtenir des galettes.

3

Eplucher puis couper l'oignon en lamelles. Le faire revenir dans une poêle avec l'huile puis ajouter les galettes. Retourner les galettes au bout de 3 minutes avant de les recouvrir de lamelles de comté. Couvrir pour permettre au fromage de fondre.

4

Chauffer les pains au four quelques minutes pour les toaster.

5

Dresser les burgers : tartiner les pains de moutarde, la feuille de salade, les oignons et les galettes recouvertesde fromage. Refermer avec les pains restants et déguster.