Salade de foies de volaille

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
101 Kcal
422 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
7,8 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
21 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Pomme de terre
8
Moutarde
1 cuillère à café
Salade
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Œuf
4
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Foie de volailles
300 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire durcir les œufs 10 min dans de l’eau bouillante.

2

Faire cuire à l’eau les pommes de terre avec leur peau. Puis les peler et les couper en rondelles.

3

Éplucher et laver la salade, l’essorer. Réserver.

4

Préparer une vinaigrette à la moutarde avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre.

5

Disposer la salade verte dans un saladier, déposer au-dessus les rondelles de pommes de terre en les intercalant avec des rondelles d’œuf dur.

6

Réchauffer les foies de volaille. Égoutter la graisse rendue.

7

Verser les foies de volaille sur la salade.

8

Présenter la vinaigrette à part.

9

Cette salade peut aussi être préparée avec des gésiers confits et des pignons de pain.