Salade de fenouils et pomme

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
276 Kj
Matières grasses
4,5 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
92 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Pomme
1
Sel
1 pincée
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Fenouil*
2 pièces
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper la base et les tiges des fenouils. Les rincer et les émincer finement.

2

Éplucher la pomme, l’épépiner et la couper en lamelles. Les arroser avec 2 c. à s. de jus de citron pour les empêcher de noircir.

3

Préparer la sauce : Verser le reste de jus de citron dans un bol. Mélanger avec la moutarde, le sel et le poivre. Émulsionner avec les huiles.

4

Verser la sauce sur la salade, mélanger et décorer avec un peu de plumet de fenouil.