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Salade de fenouils et lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 63 Kcal
- 265 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 4,4 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 3,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 20 g
- Protéines
- 2,9 g
Entrée
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Lentilles
- 50 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Coriandre fraîche
- 10 brins
- Poivre
- 1 pincée
- Fenouil
- 500 g
- Yaourt nature
- 50 g
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Déposer les lentilles crues dans une casserole, les recouvrir avec 3 fois leur volume d’eau froide et porter à ébullition.
2
Baisser le feu et faire cuire environ 25 min. Égoutter et laisser tiédir.
3
Couper la base, les feuilles extérieures et les tiges des fenouils, les rincer puis les émincer.
4
Préparer la sauce : Verser le sel et le poivre dans un saladier. Délayer avec le jus de citron et le vinaigre. Fouetter avec le yaourt et l’huile.
5
Ajouter les lentilles et le fenouil émincé, bien mélanger et parsemer de coriandre ciselée.