Salade de fenouils et lentilles

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
63 Kcal
265 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
4,4 g
dont Sucre
2 g
Fibres
3,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
20 g
Protéines
2,9 g

Entrée

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Lentilles
50 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Coriandre fraîche
10 brins
Poivre
1 pincée
Fenouil
500 g
Yaourt nature
50 g
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café

Étapes

1

Déposer les lentilles crues dans une casserole, les recouvrir avec 3 fois leur volume d’eau froide et porter à ébullition.

2

Baisser le feu et faire cuire environ 25 min. Égoutter et laisser tiédir.

3

Couper la base, les feuilles extérieures et les tiges des fenouils, les rincer puis les émincer.

4

Préparer la sauce : Verser le sel et le poivre dans un saladier. Délayer avec le jus de citron et le vinaigre. Fouetter avec le yaourt et l’huile.

5

Ajouter les lentilles et le fenouil émincé, bien mélanger et parsemer de coriandre ciselée.