Salade de fenouils à l’italienne

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
58 Kcal
241 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
92 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Fenouil
300 g
Tomate*
2
Basilic deshydraté
1 cuillère à café
Moutarde
1 cuillère à café
Fenouil en poudre
1 cuillère à café
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Courgette
2
Oignon
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Nettoyer et découper tous les légumes en petits dés sans peler les courgettes.

2

Placer tous ces ingrédients dans un saladier.

3

Dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, le fenouil en poudre et le basilic haché.

4

Ajouter le sel et le poivre et battre au fouet en versant l’huile.

5

Arroser la salade avec la vinaigrette, mélanger et servir aussitôt.