- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de couscous
Salade de couscous
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 532 Kj
- Matières grasses
- 6,3 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Tomate cerise*
- 500 g
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivron*
- 1/2
- Poivre
- 1 pincée
- Semoule de blé
- 260 g
- Concombre
- 1
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Fromage de brebis
- 250 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper le demi-poivron en petits morceaux.
2
Éplucher le concombre. Le couper en 4 dans le sens de la longueur. Enlever les graines.
3
Le détailler en petits cubes.
4
Couper les tomates cerises en deux.
5
Faire cuire le couscous comme indiqué sur le paquet. Le déposer dans un grand plat.
6
Ajouter les légumes. Verser l’huile d’olive. Saler, poivrer légèrement. Mélanger.
7
Disposer le fromage coupé en petits morceaux sur la salade. Parsemer de coriandre ciselée. Servir.
8
Astuce : Il est possible également d'ajouter des olives noires.