Salade de courgettes croquantes au radis noir

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
52 Kcal
217 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
3,3 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
86 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,6 g

Entrée

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Radis noir*
1
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Courgette
2
Fromage blanc nature
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver les courgettes et les couper en lamelles.

2

Éplucher le radis noir et le couper en fines lamelles.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile et le fromage blanc.

4

Ajouter les légumes, mélanger et servir 1 h plus tard.