- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de courgettes aux algues nori
Salade de courgettes aux algues nori
- Valeurs énergétiques
- 95 Kcal
- 392 Kj
- Matières grasses
- 7,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 2,1 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 1,2 g
- Fruits et légumes
- 77 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Entrée
Ingrédients
- Graines de sésame
- 1 cuillère à soupe
- Sauce soja
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Algue nori séchée
- 2 grandes feuilles
- Poivre
- 3 pincées
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
- Courgette
- 3
Étapes
Laver les courgettes, trancher les extrémités puis les couper en fines rondelles.
Faire cuire les courgettes 10 min à la vapeur ou 5 min au micro-ondes.
Bien les égoutter. Les laisser complètement refroidir et bien les égoutter à nouveau en les pressant un peu pour qu’elles rendent le maximum d’eau. Puis les verser dans un saladier.
Ciseler les feuilles d’algues nori et les mélanger aux courgettes.
Préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, la sauce de soja et le poivre.
Verser la sauce dans le saladier, mélanger à nouveau.
Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et réserver quelques heures au réfrigérateur.
Faire griller les graines de sésame quelques secondes à sec dans une poêle.
Servir la salade de courgettes bien fraîche parsemée de graines de sésame grillées.