Salade de courgettes aux algues nori

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
95 Kcal
392 Kj
Matières grasses
7,9 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
2,1 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,5 g
Sel
1,2 g
Fruits et légumes
77 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Graines de sésame
1 cuillère à soupe
Sauce soja
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Algue nori séchée
2 grandes feuilles
Poivre
3 pincées
Vinaigre de vin
2 cuillères à soupe
Courgette
3

Étapes

1

Laver les courgettes, trancher les extrémités puis les couper en fines rondelles.

2

Faire cuire les courgettes 10 min à la vapeur ou 5 min au micro-ondes.

3

Bien les égoutter. Les laisser complètement refroidir et bien les égoutter à nouveau en les pressant un peu pour qu’elles rendent le maximum d’eau. Puis les verser dans un saladier.

4

Ciseler les feuilles d’algues nori et les mélanger aux courgettes.

5

Préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, la sauce de soja et le poivre.

6

Verser la sauce dans le saladier, mélanger à nouveau.

7

Recouvrir le saladier d’un film alimentaire et réserver quelques heures au réfrigérateur.

8

Faire griller les graines de sésame quelques secondes à sec dans une poêle.

9

Servir la salade de courgettes bien fraîche parsemée de graines de sésame grillées.