Salade de coquilles Saint-Jacques

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
174 Kcal
725 Kj
Matières grasses
11,6 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
7 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre balsamique
1 cuillère à café
Salade
125 g
Sel
2 pincées
Noix de Saint-Jacques
225 g
Parmesan
40 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Disposer la salade bien lavée et essorée dans un plat creux.

2

Avec un pinceau, huiler les noix de Saint-Jacques sur les deux faces et les faire revenir dans une poêle antiadhésive (ou sur une plancha) pendant 5 min en les retournant régulièrement.

3

Mélanger dans un bol le vinaigre balsamique, le reste d’huile d’olive, du sel et du poivre.

4

Disposer les Saint-Jacques sur la salade et verser la vinaigrette au-dessus.

5

Saupoudrer le tout de parmesan.