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Salade de concombre et cresson
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 65 Kcal
- 271 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 2,3 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 91 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,2 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Cresson
- 1 botte
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 80 g
- Huile de colza
- 1 cuillère à soupe
- Concombre
- 200 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Laver et essuyer le concombre avant de le découper en fines lamelles.
2
Laver le cresson et l’égoutter. Enlever les tiges si nécessaire.
3
Disposer les lamelles de concombre dans les assiettes.
4
Disposer le cresson au-dessus.
5
Parsemer de lamelles d’oignon.
6
Faire une vinaigrette. Arroser la salade et servir aussitôt.
7
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza).