Salade de concombre et cresson

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
65 Kcal
271 Kj
Matières grasses
5,5 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
2,3 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
91 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Cresson
1 botte
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
80 g
Huile de colza
1 cuillère à soupe
Concombre
200 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Laver et essuyer le concombre avant de le découper en fines lamelles.

2

Laver le cresson et l’égoutter. Enlever les tiges si nécessaire.

3

Disposer les lamelles de concombre dans les assiettes.

4

Disposer le cresson au-dessus.

5

Parsemer de lamelles d’oignon.

6

Faire une vinaigrette. Arroser la salade et servir aussitôt.

7

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza).