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Salade de concombre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 109 Kcal
- 448 Kj
- Matières grasses
- 10,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 2,1 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 85 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,6 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Concombre
- 400 g
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Laver et essuyer le concombre, puis le couper en deux dans le sens de la longueur.
2
Retirer les graines intérieures à l’aide d’une c. à c. puis émincer chaque moitié en lamelles.
3
Déposer les lamelles de concombre dans un saladier.
4
Préparer la vinaigrette et l’ajouter.
5
Mélanger et servir.
6
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza).