Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
448 Kj
Matières grasses
10,5 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
2,1 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,6 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Concombre
400 g
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Laver et essuyer le concombre, puis le couper en deux dans le sens de la longueur.

2

Retirer les graines intérieures à l’aide d’une c. à c. puis émincer chaque moitié en lamelles.

3

Déposer les lamelles de concombre dans un saladier.

4

Préparer la vinaigrette et l’ajouter.

5

Mélanger et servir.

6

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza).