Salade de chou-fleur croquant au maïs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
408 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
10,1 g
dont Sucre
3,3 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
95 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Chou-fleur*
400 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Maïs (conserve)
1 boîte

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les bouquets de chou-fleur et les nettoyer.

2

Égoutter le maïs.

3

Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.

4

Ajouter le chou-fleur et le maïs, mélanger et servir aussitôt.