- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de chou-fleur croquant au maïs
Salade de chou-fleur croquant au maïs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 408 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 10,1 g
- dont Sucre
- 3,3 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,3 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Chou-fleur*
- 400 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Maïs (conserve)
- 1 boîte
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper les bouquets de chou-fleur et les nettoyer.
2
Égoutter le maïs.
3
Dans un saladier, confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec l'huile.
4
Ajouter le chou-fleur et le maïs, mélanger et servir aussitôt.