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Bruschettas aux courgettes et salade de maïs et feta
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 470 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 11,5 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 80 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Courgette
- 2
- Maïs (conserve)
- 400 g
- Feta
- 100 g
- Salade
- 300 g
- Olives vertes
- 10
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Basilic frais
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper le pédoncule des courgettes, les rincer puis les couper en tranches épaisses dans le sens de la longueur.
Les badigeonner d’huile avec un pinceau et les placer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour une dizaine de minutes et retourner les tranches de courgettes à mi-cuisson.
Laisser tiédir puis déposer les courgettes dans un plat, arroser de jus de citron et d’1 c. à s. d’huile d’olive.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Badigeonner les tranches de pain avec le reste d’huile d’olive et les passer 5 min au four.
Couper les courgettes en petits dés et les répartir sur le pain.
Saler, poivrer, parsemer de basilic ciselé et servir accompagné de salade:
Égoutter le maïs, assaisonner avec l'huile d'olive et du citron.
Ajouter la feta coupée en cubes.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre.