Bruschettas aux courgettes et salade de maïs et feta

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
112 Kcal
470 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
1,9 g
Glucides
11,5 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
80 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pain de campagne
4 tranches
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Olives vertes
10
Poivre
1 pincée
Courgette
2
Feta
100 g
Maïs (conserve)
400 g
Basilic frais
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Salade
300 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper le pédoncule des courgettes, les rincer puis les couper en tranches épaisses dans le sens de la longueur.

3

Les badigeonner d’huile avec un pinceau et les placer sur une plaque à pâtisserie.

4

Enfourner pour une dizaine de minutes et retourner les tranches de courgettes à mi-cuisson.

5

Laisser tiédir puis déposer les courgettes dans un plat, arroser de jus de citron et d’1 c. à s. d’huile d’olive.

6

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

7

Badigeonner les tranches de pain avec le reste d’huile d’olive et les passer 5 min au four.

8

Couper les courgettes en petits dés et les répartir sur le pain.

9

Saler, poivrer, parsemer de basilic ciselé et servir accompagné de salade:

10

Égoutter le maïs, assaisonner avec l'huile d'olive et du citron.

11

Ajouter la feta coupée en cubes.

12

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec l'huile d'olive, le citron, le sel et le poivre.