Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
518 Kj
Matières grasses
10,8 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
4,1 g
dont Sucre
3,6 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
86 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Chou blanc
400 g
Moutarde
1 cuillère à café
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Peler et laver le chou blanc puis retirer le pied et les premières feuilles.

2

L’émincer en fines lanières au couteau ou à la mandoline et les déposer dans un saladier. Préparer la vinaigrette et l’ajouter.

3

Mélanger et servir sans attendre.

4

Vinaigrette : confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. émulsionner avec les 2 huiles.