Salade de champignons, pommes et tomates séchées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
470 Kj
Matières grasses
8,8 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
6,2 g
dont Sucre
4,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,7 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Citron (pour le jus)
3 cuillères à soupe
Pomme
1
Poivre
1 pincée
Tomates séchées
8
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe
Salade
50 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Champignon de Paris
8
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café

Étapes

1

Gratter les champignons, puis les émincer. Les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

2

Laver et essuyer la pomme, puis la couper en 4, l’épépiner sans la peler et recouper chaque quartier en cubes.

3

Les arroser également avec 1 filet de jus de citron. Laver soigneusement la salade, puis l’essorer.

4

En disposer une petite touffe au centre de chaque assiette. Ajouter des champignons émincés tout autour, puis répartir des cubes de pomme. émincer les tomates séchées et les parsemer sur les salades.

5

Préparer la sauce vinaigrette. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre, sel et poivre, puis émulsionner avec l’huile.

6

Arroser les salades de sauce et servir.